sabato, agosto 04, 2012

LA VERA RICETTA DEL PESTO ALLA GENOVESE


Adesso basta con le mistificazioni e la falsa informazione! Finalmente noi di Ondestorte - che siamo di Genova e lo sappiamo bene quindi - vi diamo la VERA RICETTA DEL PESTO ALLA GENOVESE, così come viene realizzata dalla Signora    Wan Ion Li, della tipica trattoria genovese "Il goulash al gazpacho" di Crotone. Essa è la depositaria di una tradizione cenetnaria; sduo padre infatti lavorava in un laminatoio.

Ingredienti per 4 persone:

1/2 Kg. di uvaspina
4 o 5 patate ben mature
250 cl. di cognac
1 mandorla amara
1 pelle di biscia verde
sciroppo di menta a volontà


realizzazione

prendete l'uvaspina e la pele di biscia e pestatele in un obice fino a ridurle in proiettile; Sparate il proiettile così ottenuto in un miscuglio che avrete preventivamente preparato di carciofi, anacardi, pastiglie Valda e il cognac.
Agitate il tutto nello shaker e aggiungete le patate crude schiacciate con il dorso del culo. Servite con la mandorla ghiacciata.

Ideale per condire zucche, zucchine, cotechino, salama da sugo e imbrogliata di crautti e melanzane.

(nella foto, un antico laboratorio di pesto alla genovese di La Valletta (Malta) dove ancora si realizza il pesto-maionese, quello che Colombo portò trionfalmente negli Stati Uniti). 

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